A la recherche du pain perdu !
On ne va pas faire ici l’éloge du pain moderne. Symbolique multiple, il est sans doute (avec les pâtes) un des aliments le plus frelaté qui existe.
A force, cet aliment complet n’est plus qu’un sucre rapide fabriqué à la “va vite”.
A force, cet aliment complet n’est plus qu’un sucre rapide fabriqué à la “va vite”.
Il reste toujours la solution du pain home-made !
Ou de trouver le “magic boulanger”, qui fait encore du véritable pain. ?
Pour autant que la farine soit artisanale, bio si possible, sans additif aucun, que la mouture soit fraîche, qu’elle soit faite sur pierre si possible avec un système “Astrié”.
Pas la peine de vous jeter sur de la farine bio industrielle, elle est “morte” depuis belle lurette et donc sans intérêt. Si vous savez, achetez un petit moulin de table et du grain d’une ancienne céréale pour la moudre au fur et à mesure des besoins…il faudra tout de même la tamiser si vous n’aimez pas le pain gris.
Ou de trouver le “magic boulanger”, qui fait encore du véritable pain. ?
Pour autant que la farine soit artisanale, bio si possible, sans additif aucun, que la mouture soit fraîche, qu’elle soit faite sur pierre si possible avec un système “Astrié”.
Pas la peine de vous jeter sur de la farine bio industrielle, elle est “morte” depuis belle lurette et donc sans intérêt. Si vous savez, achetez un petit moulin de table et du grain d’une ancienne céréale pour la moudre au fur et à mesure des besoins…il faudra tout de même la tamiser si vous n’aimez pas le pain gris.
Pour suivre: Les pains au levain – Les pains à la levure – les pains sans gluten
Le terroir, c’est vous ! Vous qui cultivez, choisissez, cuisinez.
Les pâtes fraîches