La cuisine, c’est une affaire de terroir(s) , d’herbes et de racines !
Tout le monde connaît le thym, la sarriette ou le laurier ?
Même si nous les utilisons quasi tous les jours, ces plantes ne font pas partie de notre terroir même si elles poussent dans nos potagers (merci le réchauffement climatique)
Nous en avons d’autres à découvrir: le serpolet, la marjolaine qui change de goût suivant les saisons, la guimauve, l’ail sauvage, le persil ou le cerfeuil etc.
Même si nous les utilisons quasi tous les jours, ces plantes ne font pas partie de notre terroir même si elles poussent dans nos potagers (merci le réchauffement climatique)
Nous en avons d’autres à découvrir: le serpolet, la marjolaine qui change de goût suivant les saisons, la guimauve, l’ail sauvage, le persil ou le cerfeuil etc.
Les ressources que nous offre notre diversité sont infinies. Il suffit de les cultiver !
Le terroir, c’est vous, qui cultivez, choisissez, cuisinez.