La cuisine, c’est une affaire de terroir(s) ! La viande bovine et plus encore le lait.
Pour manger sain, il faut élever sain. Le BBB fait partie de ces dérives agricoles qu’il faut abandonner.
Cette race “montée” de toute pièce est un fléau environnemental et climatique. La pollution, les besoins en eau, les gaz à effet de serre, les compléments alimentaires issus des antipodes ne sont que les dessus de iceberg.
Lorsque j’ai commencé à travailler comme boucher, il y a…46 ans, j’avais le plaisir d’acheter de véritables boeufs, 4 ans ou plus, passant énormément de temps dans les prairies de Famenne. Le GOÛT de l’herbe verte et du bien-être animal, ça existe encore ! Il faut chercher…
Il faut revoir sa copie. Le BBB, c’est une viande à éviter.
Cette race “montée” de toute pièce est un fléau environnemental et climatique. La pollution, les besoins en eau, les gaz à effet de serre, les compléments alimentaires issus des antipodes ne sont que les dessus de iceberg.
Lorsque j’ai commencé à travailler comme boucher, il y a…46 ans, j’avais le plaisir d’acheter de véritables boeufs, 4 ans ou plus, passant énormément de temps dans les prairies de Famenne. Le GOÛT de l’herbe verte et du bien-être animal, ça existe encore ! Il faut chercher…
Il faut revoir sa copie. Le BBB, c’est une viande à éviter.
Le terroir, c’est vous ! Vous qui cultivez, choisissez, cuisinez.
La viande de boeuf
Le veau
La charcuterie