Ingrédients pour 4-5 personnes
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4 poires cuites et quartiers (Pour nous, c’est au sirop, conserve home made récolte 2020 . Merci Tantine)
50 gr de farine (bio) artisanale
50 gr de sucre non raffiné si possible
40 gr de beurre de ferme frais
Un peu de cannelle fraîchement moulue (Pour moudre les épices, un vieux moulin à café convient parfaitement)
Un peu de zestes de citron mis à cuire 1 minute dans de l’eau bouillante.
3 oeufs moyens (+/- 150 gr)
30 cl de lait tiède
1 c soupe de sucre glace pour garnir
1 pincée de sel (facultatif)
Un plat…
Recette
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Je fais chauffer le four +/- 180°
Je « beurre » le moule avec la moitié du beurre
et dépose les poires en tranches au fond du plat.
Dessus,les zestes échaudés.
Je bats les oeufs et le sucre pour avoir une « émulsion » jaune pâle. (Voir photo)
La farine, la cannelle (suivant les goûts) et l’éventuel sel,
le tout en pluie et en plusieurs fois, tout en continuant à mélanger fermement.
En suite, le lait tiède en plusieurs fois en mélangeant toujours.
Hop hop hop, je verse sur les poires, je mets le sucre glace et le beurre qui reste en petits morceaux sur le tout.
Au four…35 minutes max suivant la hauteur du plat.
Servir tout frais sans passage au frigo (si c’est possible) sinon re passer au four qques minutes
La recette peut être réalisée à la machine…bien entendu !
Ou sans gluten