Ingrédients
______________
Les ingrédients sont en volumes
Pour deux personnes
4 oeufs tout frais de vos poules ou de celles de votre voisin
125 gr de crème de ferme entière
4 petites tranches de lard fumé, fines, coupées en petits morceaux
Deux grosses cuillères à café de “brelles” coupées finement(ou queues d’échalotes, ou d’oignons…)
Du persil tout frais haché
Des petits dés de tomate fraîches bio avec ou sans la peau, 2 C à soupe
Sel (facultatif) – poivre – beurre
Fromage rapé type emmenthal suisse
Recette:
___________
Deux gros bols beurrés
La moitié de la crème au fond
La moitie du lard fumé
la moitié des herbes
Les deux oeufs
Le reste du lard et des herbes
Le reste de la crème
Le sel (facultatif) , le poivre…
Les dés de tomates
Et enfin le fromage râpé
Gratiner au four préchauffé, assez pour que ce soit chaud,
le blanc doit être cuit et le jaune doit être “coulant”
8-9 minutes suffisent, il vaut mieux un peut trop peu cuit que le contraire.
Bon appétit !