La salade paysanne - Les papilles de Papy

La salade paysanne

Je ne sais pourquoi elle se nomme ainsi. Par contre, bien faite, c’est un délice
Les ingrédients doivent être super frais, surtout les oeufs

Ingrédients

______________

Pour deux personnes et 4 oeufs

4 oeufs
Une casserole pour le court bouillon
1 Carotte, 1/2 navet, morceau de céleri, vert de poireau, thym, 1 feuille de laurier, girofle ou genévrier, persil, ail
Eau-Sel-poivre-2(3) CàS de vinaigre de vin

2 belles pommes de terre du potager épluchées, coupées en petits dés (Chair ferme)
Une belle tranche de lard salé
Persil haché
Une belle salade un peu ferme ou même de pissenlits
Deux assiettes préchauffées

Recette:

___________

Dans l’ordre

Faire cuire le court bouillon sans le vinaigre avec le sel, le poivre
Je fais sauter le lard dans la poêle
En suite, les patates en petits dés
Je lave la salade. Suivant le type de salade, je coupe +/- finement ou pas
Lorsque les légumes du court bouillon sont cuits, je les enlève du jus.
Puis je mets le vinaigre.
Je casse les oeufs dedans.
Le court bouillon est “frétillant” pas besoin de le faire bouillir
Je dresse pendant que les oeufs cuisent càd 2 petites minutes
Voir les images…
Du jus de cuisson pour assaisonner
Une belle tartine de pain au levain fraîche