2-3 ou 4 œufs très frais (comme j’ai des poules, ce n’est pas un soucis)
1 tranche de lard salé pour faire des lardons (40 gr +/-), un peu gras le lard
2 pommes de terre à chair ferme (pelées)
Deux poignées de salades. (du jardin ? bio ? surtout pas nettoyée en sachet !)
NB – on peut y ajouter des rondelles de champignon, des cubes de tomate, du poivron etc cru ou cuit. (en été, les légumes de saison)Pour le court bouillon:
Si vous avez un petit bouillon de veau ou de volaille sous la main, c’est fait. Il n’y a besoin de rien d’autre.
Si non, une branche de céleri (facultatif),
un petit morceau de poireau (facultatif),
un morceau d’oignon,
une feuille de laurier,
du thym,
du sel,
du poivre,
du vinaigre de vin…maison si vous avez!
Recette:
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Je trie et lave la salade
Je coupe le lard en lardons et le faire fondre dans une poêle.
A mi-cuisson, j’ajoute les patates en petits dés.
Il faut qu’elles colorent un peu. Ne pas saler !
Je fait mon court bouillon.
De l’eau, les légumes et les aromates, un peu de sel et de poivre.
Je laisse cuire un petit 15 minutes
J’enlève les légumes et aromates du court bouillon avant de mettre les œufs
J’y ajoute 3 c à soupe de vinaigre de vin (Home made ?)
Je casse les oeufs dans le court bouillon. Comme ils sont frais et que l’eau est vinaigrée, les oeufs vont se “tenir”.
Deux minutes max, eau frémissante, si non, c’est trop cuit. Le blanc est cuit mais pas le jaune, comme un œuf mollet!Y a plus qu à dresser, ne pas oublier de mettre du jus de cuisson des œufs sur la salade.(2 c à soupe par exemple)