Ingrédients
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pour deux convives12 Asperges fraîches pas trop grosses
Un petit chèvre frais de chez Géraldine de Borlon
4 tranches de tomates sèches du jardin de papy
Quelques poussières de marjolaine
2 belles patates à chair ferme type charlotte, belle de Fontenay ou autre
Du sel et du poivre
Recette:
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Je coupe bout des queues d’asperge, là où elle deviennent dures
Je pèle les asperges mais pas jusqu’à la pointe !
Les queues et les pelures lavées feront un petit velouté d’asperges
avec un jus de volailles pour le soir ou le lendemain
Je pèle mes PDT et les coupe en rondelles de +/- 3-4 mm d’épaisseur
Je fais tremper mes rondelles de tomate sèches dans de l’eau avant de les couper en “cubes”
Il est temps de faire chauffer l’eau dans la casserole vapeur
Lorsqu’elle bout, je dépose le premier étage avec les PDT salées
Le second avec les asperges rangées de façon à ce que la vapeur puisse circuler
Les asperges doivent être tout juste cuites. Si je plante une fourchette, l’asperge doit résister un peu.
Même chose pour les PDT
Sur une tole beurrée, j’arrange mes tranches de PDT en rosace, je mets le 1/2 chèvre dessus
mes dés de tomate et la marjolaine
Le poivre (facultatif)
Je mets à la grillade assez haut mais pas trop, il ne faut ni que ça sèche ni que ça brûle
Lorsque les rondelles de PDT commencent à colorer, je remets 30 secondes les asperges à la vapeur
On dresse et on mange
NB: il manque un peu de verdure. Une petite feuille de salade du potager ciselée toute fine …?