Ingrédients
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Du loco-local
Pour 2 personnes,
3 belles patates
1 noquette de beurre de ferme au lait cru
Un verre de lait de ferme cuit
Du sel pour cuire les patates
Muscade rapée
Poivre – autre(s) épice(s) suivant les goûts.
Recette
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Je pèle les patates et je les lave
Ensuite, je les coupe en gros morceaux +/- équivalents
Hop dans l’eau salée (patates couvertes sans plus) et je cuis à petit bouillon.
Les patates doivent être cuites mais pas trop cuites. Les patates trop cuites, chez nous, on appelle ça des patates de cochon. Elles doivent rester fermes.
Je jette l’eau de cuisson, j’ajoute la muscade et les épices, le beurre de ferme et le lait de ferme.
Une belle grande fourchette fera l’affaire pour écraser tout ça.
La texture sera différente de la purée “normale”.
Il doit rester des morceaux et la purée doit être un peu sèche.