Les sauces de l'été en février ! Possible - Les papilles de Papy

Les sauces de l’été en février ! Possible

Le premier soleil et le premier barbuc, aaauuuuu soleil
C’est là que nos préparations d’automne prennent toute(s) leur(s) valeur(s).
 

Sans mentir, voici une sauce presque gratuite

Ingrédients pour 4 à 6 belles personnes

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Comme sur la photo (Les légumes)
Un oignon moyen
Une carotte + une autre racine si vous voulez (panais etc)
Un éclat d’ail
Un peu de poivron à l’huile, préparé fin saison pour les disettes de l’hiver
Du concentré de tomate “home made”
6-7 belles tranches de tomates séchées (en septembre)
Un morceau de potiron du potager
Une C a S d’huile l’olive
Sel-poivre-herbes aromatiques

Recette
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Le tout à feu doux
Une belle casserole, l’huile et les oignons
J’ajoute la carotte en dés et l’ail, je laisse cuire quelques minutes
En suite le concentré de tomate, bien mélanger à petit feu
Je coupe les tomates sèches puis je les mets dans la casserole
Puis le poivron à l’huile et les cubes de potirons
Le sel, les épices, les herbes, un verre d’eau pour couvrir le tout
Et je laisse mijoter +/- une heure
A déguster telle quelle ou moulue…comme on veut
Cette sauce se conserve plusieurs jours au frigo avec un couvercle et se congèle parfaitement
On peut également la mettre en conserve