Une tarte hors du temps, la tarte à la rhubarbe
Lorsque simplicité et gastronomie se marie à merveille
Ingrédients
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Pour une tôle de 25 cm
0.750 kg de rhubarbe du potager ou plus si gourmand
300 gr de sucre de canne brun non raffiné fairtrade
300 gr de pâte à pain au levain prélevée sur votre pain du jour
Recette:
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Je prend un morceau de pâte à pain au levain, levé, hors de mon pain,
j’y incorpore 100 gr de sucre et je laisse reposer une heure
Éplucher et laver les bâtons de rhubarbe
Les couper en tout petit dés (voir photo). c’est un peu fastidieux mais c’est là que ça se passe
J’étends ma pâte à la main, comme pour une pizza, sans rouleau, avec mes doigts
Je la dépose sur la tôle
En suite, je mets 100 gr du sucre et la cannelle râpée. Je laisse reposer le temps de m’occuper de ma rhubarbe
C’est également le moment de préchauffer les four à 200°
Je fais bouillir de l’eau légèrement sucrée (50 gr pour 1,5 litres)
Je verse les dés de rhubarbe deux minutes max,ils ne DOIVENT pas bouillir !
Je les retire de l’eau, les égoutte puis les dépose sur le fond de tarte
Et hop au four…un bon 15 minutes suivant les fours
A la sortie le solde du sucre.
bon booon booooooon