Ce sont déjà des images d’automne.
Le grand retour des Campagnols…et des feuilles mortes.
Les tomates, c’est quasi fini. Je vais oublier l’année 2021 pour semer de nouvelles variétés, plus solides, plants plus petits et plus hâtifs.
Le vignes ont passé une année compliquée, pas assez de lumière.
Pas assez de soins aussi . Mea-culpa.
Pour le reste, ce fut une bonne année. De beaux légumes à profusion, de beaux fruits, beaucoup de framboises…
Une belle réserve d’haricots secs, de potirons et de courgettes
La serre produit salades, piments, poivrons, basilic, coriandre, persil, “doucette” semis naturels.
Les graines de salades ont été laissées sur place. Il y en a déjà quelques unes qui germent. Ce seront les salades de printemps, à partir de février-mars 2022.
En pleine terre, il reste des poireaux, des radis noirs, des panais, des céleris verts et raves, des haricots, des choux divers (et d’hiver) et les courges et courgettes à conserver pour manger au printemps.
Nous avons commencé à recharger les terrains vides de déchets verts…il en faut entre 40 cm et 60 cm pour passer l’hiver.
Pelouses, taille de haie, tailles diverses, feuilles etc.
Quelques images au hasard