Le potage au coulis de tomate
Potage simple, avec ce qu’on a, comme tous les potages. 4 litres.
J’ai des conserves de tomates faites à la saison des tomates avec les surplus du potager.
Elles sont simplement cuites avec très peu de sel, moulues et mises en conserve.
Pas d’autres épices ou légumes.
Ingrédients:
3 petites Courgettes de l’année du potager (Voir photo) ou équivalent
1.5 litres de conserve de tomates
1 oignon doux
Un petit morceau de porc salé, lard trop sec, ou autre, de 50 g
Huile d’olive , 2 c à soupe
Elles sont simplement cuites avec très peu de sel, moulues et mises en conserve.
Pas d’autres épices ou légumes.
Ingrédients:
3 petites Courgettes de l’année du potager (Voir photo) ou équivalent
1.5 litres de conserve de tomates
1 oignon doux
Un petit morceau de porc salé, lard trop sec, ou autre, de 50 g
Huile d’olive , 2 c à soupe
Je pèle, lave et épépine les courgettes.
Même chose avec l’oignon.
Je les coupe grossièrement.
Une casserole de 5 litres, l’huile au fond.
Je fais “sauter” les légumes 2 minutes, j’ajoute le porc salé puis les conserves de tomate.
J’ajoute +/- 1 litre d’eau pour avoir 4 litres en toutA ce stade pas d’épice ni de sel ajouté.
Rectifier l’assaisonnement en fin de cuisson.(sel)Ne pas oublier d’enlever le morceau de porc avant de moudre la soupe.!
Même chose avec l’oignon.
Je les coupe grossièrement.
Une casserole de 5 litres, l’huile au fond.
Je fais “sauter” les légumes 2 minutes, j’ajoute le porc salé puis les conserves de tomate.
J’ajoute +/- 1 litre d’eau pour avoir 4 litres en toutA ce stade pas d’épice ni de sel ajouté.
Rectifier l’assaisonnement en fin de cuisson.(sel)Ne pas oublier d’enlever le morceau de porc avant de moudre la soupe.!