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400 gr de roti de porc casserole(350 pour nous c’est assez)
200 gr de champignons du pays, bruns c’est mieux, des champs ou des bois c’est supérieur.
1/2 verre d’eau
1/4 de verre de vin blanc (totalement facultatif)
100 gr de crème de ferme épaisse
Une noquette de beurre de ferme
Une feuille de laurier
Une autre herbe au choix, sarriette, thym, romarin, serpolet…
3 échalotes
Une grosse tasse de riz -risotto-
Sel
Recette
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Je fais rôtir dans la même poêle, sans la laver, dans du beurre de ferme, chacun à son tour, les échalotes, puis la viande, puis les champignons. A feu moyen. (Puis le riz)
Je dépose dans ma casserole, mes échalotes, le rôti de proc, les herbes, le vin (facultatif), l’eau et un peu de gros sel.
Je fais bouillir, toujours doucement, feu très doux.
J’ajoute les champignons et la crème qui va cuire avec le rôti.
L’objectif n’est pas d’avoir une sauce « blanche » mais un plat goûteux.
Je vais laisser cuire, très lentement, ma préparation, environ 60 minutes
Retirer les herbes avant de servir
ET le riz ?
Dans la poêle chaude, je mets le riz.
Pour lui donner un goût coordonné à la préparation, je le fais sauter doucement pour qu’il se mélange aux sucs présents dans la poêle.
Je verse 3 fois le volume du riz en eau et je laisse cuire doucement.
Attention, le risotto colle facilement. Il faut mélanger de temps à autre.
Après une +/- 20 minutes, il est cuit
J’ai faim…