Tagliatelles aromatisées aux champignons. - Les papilles de Papy

Tagliatelles aromatisées aux champignons.

Tagliatelles prêtes à cuire
L’avantage des pâtes “maison”, c’est que je peux les faire sur mesure
Ici pour accompagner un sauté de veau aux champignons, des tagliatelles maison aromatisées “champignon”

La pâte à pâtes se trouve ici

Ingrédients

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300 gr de et au choix, farine de froment, semoule de blé dur (Je préfère la semoule)
Ça marche aussi avec de la semoule d’épeautre
Un oeuf frais (de vos poules ?)
+/- 100 gr de jus de cuisson des champignons suivant les qualités de la farine/semoule employée. Si c’est trop peu( de jus de cuisson), je remplace par de l’eau

Recette

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Même recette que la feuille à lasagne
Sauf que je remplace en tout ou partie l’eau par le jus de cuisson des champignons.
Pas de sel puisque le jus est salé.
La pâte est laminée un peu plus épaisse, le 4 e cran sur 6.
Puis découpée par l’autre partie de la machine en lamelles
Cuire dans de l’eau frémissante légèrement salée…un bon 1/4 heure, moins si vous aimez très “al dente”, plus si vous aimez très cuit.
N’oubliez pas de touiller une fois au deux durant la cuisson.

NB: ces pâtes ne collent pas lorsqu’elles sont cuites, facile à réchauffer.
Facile aussi à sécher crues.