Ingrédients
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Pour deux…
2 oeufs frais de mes poules
300-350 gr de lait de ferme bouilli
6 CàS de farine de sarrasin 60%
1 pincée de sel (facultatif)
Un peu de beurre de ferme bio ou pas
Recette
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Une poêle en fonte…j’ai mis à la casse les poêles au teflon. Le teflon se dégrade rapidement lorsque j’emploie des spatules rigides par exemple pour retourner les crêpes. Pareil si je « fouette » qqch en le cuisant. Les ustensiles se rayent et on ingère ce produit.
Entre mes anciennes poêles en inox et les ustensiles en fonte, ce sont les seconds qui l’emportent. S’il sont bien huilés après chaque usage, rien n’y colle !
Revenons en à nos moutons
Je commence à mélanger les oeufs avec le sel et la farine de sarrasin.
Lorsque la pâte est homogène, j’ajoute en 2-3 fois le lait de ferme (bouilli mais froid) pour éviter les grumeaux.
La pâte doit être assez liquide pour s’étaler dans la poêle.
Je chauffe la poêle et je graisse avec le beurre de ferme. Une seule fois même si on fait des crêpes pour un régiment.
C’est parti . Avec la poêle en fonte, ça roule !