Les préparations à la Grecque - Les papilles de Papy

Les préparations à la Grecque

La gastronomie Grecque mérite mieux que cette recette, mais ça reste une belle invention culinaire
Pour vos crudités, les préparations à la Grecques conviennent pour les champignons, les choux fleurs, les oignons etc.

Ingrédients

______________ pour des champignons à la Grecque

Pour 500 de champignons

500 gr de champignons frais
Une casserole juste pour contenir l’ensemble (Pour limiter l’évaporation)
20 petits oignons FRAIS ou échalotes du potager
Un verre de vin blanc sec type Blanc Luxembourgeois générique
Un verre d’eau
Une C à S de concentré de tomate “maison”
Thym du Jardin, une feuille de Laurier fraîche, une C à S de grains de coriandre entiers,
une petite branche de fenouil frais du jardin (Facultatif mais pour les amateurs…?
Huile d’Olive 4-5 C à S vierge première pression

Recette:

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Dans l’ordre

La préparation dites “à la Grecques”, s’arrête avant de mettre les champignons dans la sauce
Dans ma casserole, l’huile d’Olive, le concentré de tomate, le vin blanc et l’eau
Je porte à ébullition et l’ajoute les oignons (échalottes), le thym, le Laurier, la coriandre.
Lorsque les oignons sont “mi-cuits”, j’ajoute…le légume à cuisiner à la Grecque, ici les champignons lavés rapidement.
Temps de cuisson? Une vingtaine de minutes

Pour le chou fleur, précuire le chou croquant.
J’acheve la cuisson dans la sauce en ajoutant à la fin un jus de citron frais