Poulet précuit au bouillon. Deux recettes en une. - Les papilles de Papy

Poulet précuit au bouillon. Deux recettes en une.

Finalement, je mange le poulet et je réserve le jus de cuisson pour une sauce future
Fini les cubes et autres machins plein de conservateurs et trop salé !

Ingrédients

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De l’eau
Du poulet avec des os (Pas du blanc…)
Des légumes, oignon, carotte, ail (?), céleri, navet(?) du jardin ou en provenance d’un petit producteur local.
Des herbes, laurier, thym, sariette(?) de votre potager, terrasse etc
Un peu de gros sel de mer (pour les arômes), un soupçon de poivre noir


C’est tout !

La recette

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Simple.
Je fais un bouillon de légumes avec mes légumes coupés en morceaux.
Je le laisse cuire 1/2 h et je mets le poulet, suivant les morceaux et l’âge de la volaille, de 15 minutes à 30 minutes
Le but est de précuire le poulet de façon à ce qu’il ne sèche pas lors de la cuisson au four
Je garde un poulet moelleux et tendre même cuit au grill. (Pas sec du tout)
Le reste de la cuisson au grill.
Ça c’est pour le poulet.
Le jus de cuisson peut être réduit de moitié, pour concentrer les goût (mais alors, ce sera plus salé), ou conservé tel quel, sans les légumes pour le même usage que des cubes de volaille. (Sauf qu’on en met plus et que le jus sert également de mouillement)
Je congèle ces jus lorsqu’il y en a peu (comme ici) par 1/2 litre, sinon en conserve Weck de 750 gr si j’en ai bcp.
J’ai une remarque à faire, j’avais acheté, chose que je ne fais jamais, des pilons de poulet.
N’achetez pas ça ! Cette viande est sur la première marche de la médiocrité. Volaille trop jeune aux os sont cassants, à la chair molle et pleine d’eau, sans graisse sous la peau. Je trouve scandaleux de vendre cette viande et de prétendre nourrir les gens.