Tout en un, patates, légumes et viandes.
plat d’hiver, d’automne et de printemps.Ingrédients pour 2 ou 3 suivant les appétits
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300 gr de carbonnades de Bœuf “bio ?” (tendres, prises dans le cou ou le jarret ?)
1 belle carotte de jardin
1/4 de navet jaune rutabaga si possible
10 cm de branche de céleri vert
1/2 oignon
10 figues/pruneau secs
6 patates pas trop grosses fermes
10 gr de beurre
1 feuille de laurier
1 petite branche de Romarin (mais vous pouvez mettre d’autres aromates)
1/2 verre de vin rouge (facultatif) et 1 verre d’eau
Recette
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Je nettoie et lave mes légumes
Cocotte en terre , émaillée ou en fonte pour le four +/- 2 L
Je beurre ma cocotte sauf le couvercle (Tout à fait facultatif)
Je pèle et coupe l’oignon en fines rondelles —> fond de la cocotte
Je fais rôtir les carbos sans matière grasse dans une poêle —> cocotte
Les aromates —> cocotte
Sans graisse, je fait revenir les carottes en rondelles,
le rutabaga en petit cubes et la branche de céleri tranchée —> cocotte
J’ajoute les fruits secs dans la cocotte.
je colore un peu les patates toujours sans graisse dans la même poêle —> cocotte
Je déglace la poêle avec le vin pour recueillir les sucs de cuissons (réduit de moitié)—> cocotte
Je verse l’eau —> cocotte
Un peu de sel au dessus de tout
Mettre le couvercle. Placer la cocotte dans le four 150° durant 80 minutes
Ce plat peut être préparé, la veille, précuit ou consommé tout de suite.