Ceci n'est pas une pizza. - Les papilles de Papy

Ceci n’est pas une pizza.

Ceci n’est pas une pizza moderne. Elle ressemble un peu à la pizza originelle faite au saindoux, peu de viande et pas chère.

 

Ingrédients

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Pour une grande tôle .
300 g de pâte à pain au levain
400 gr de coulis maison
8-9 tranches fines de lard fumé (+/- 100 g).
Un p de mozza de bufflonne.
Un peu de marjolaine (Origan)
Un peu de parmesan (les croûtes …)
Quelques gouttes d’huile d’olive
Un peu potimarron pré-cuit.
Quelques olives maison (facultatif)


Recette:

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Un pâton de pâte à pain au levain (dans ce cas ci)

Je l’étale à la main, sans rouleau à tarte inutile.
Le résultat serait différent.
Je pose la pâte sur la plaque à pizza très légèrement huilée.
Je laisse reposer une trentaine de minutes.
Dessus, le coulis de tomate maison.
Puis le lard.
Sur la moitié les cubes de potimarron.
La mozza en rondelles assez fine.
La marjolaine écrasée à la main.
Le parmesan râpé.
Un peu d’huile d’olive.

Cuire au four préchauffé pas trop chaud en principe sans ventilation. Le sol en chauffe.

C’est possible de mettre de l’huile aromatisée, de mettre de l’ail , de remplacer le lard par des anchois  (pas au vinaigre) des coquilles saint jacques…des moules fraîches décortiquées, des coquillages, des morceaux de thon ou de saumon, de la volaille. De remplacer la mozza par du bleu, du camembert.
Finalement on met dessus ce qu’on veut
Bon app créative