Petite variante pour les chicons - Les papilles de Papy

Petite variante pour les chicons

C’est la fin des chicons au jardin. Une petite dernière avant de passer à autre chose
Une variante, chicons, oeufs, lard fumé, fromage.

Ingrédients

______________

Pour 2 personnes
4 petit chicons du potager
3 œufs frais artisanaux, si possible de vos poules, cuits durs
4 fines tranches de lard fumé.(Que vous avez fait !?)
2 Tranches de fromage, st Paulin, Abbaye, Gouda, suivant les goûts
30 gr de fromage râpé
Un peu de lait de ferme, 100 gr et 1 C à café de farine bio fraîche, muscade
Beurre de ferme pour graisser le plat

Recette:

___________

Faire cuire les œufs à feu très doux, pas trop longtemps
Pareil avec les chicons, avec un peu de beurre et quasi pas d’eau – mi cuit -, c’est bien
Je chauffe le lait avec la muscade, le fromage rapé, à 50°, j’ajoute la C à Café de fromage rapé. Ne pas saler et éteindre le feu au premier bouillon
Dans un plat pour le four…
J’enroule le lard autour des chicons
Les œufs coupés en deux, les jaunes vers le haut.
Je dépose les tranches de fromage sur le tout puis la sauce.
Un petit coup de grillade,
avec du pain au levain ou des patates !

Chicons lard oeufs
Chicons lard oeufs