Non, les spaghettis ne poussent pas dans les arbres en Italie ! Mais la "courgette spaghetti" pousse dans nos potagers et sur nos balcons. - Les papilles de Papy

Non, les spaghettis ne poussent pas dans les arbres en Italie ! Mais la “courgette spaghetti” pousse dans nos potagers et sur nos balcons.

Les spaghettis végétaux
La courgette spaghetti est une courgette prolifique et multi-usage. Dans les potages ou comme spaghetti végétal, avec ou sans viande

Ingrédients

______________

Pour 4 personnes

Une belle grosse courgette spaghetti lavée
Légumes du jardin ou d’un petit maraîcher: une carotte, un demi oignon, un éclat d’ail.(Navet et céleri si vous en avez)
Feuille de laurier, genévrier, clou de girofle, poivre noir en grain.
Sel
Fromage type pécorino ou autre suivant ce que vous aimez.

Recette

———

Bien laver la courgette !
La couper en deux.
Dans une casserole ni trop grande , ni trop petite, je prépare le bouillon léger, salé et épicé.
Je le laisse cuire une quinzaine de minutes à petits bouillons pour que les légumes soient cuits.
Je mets mes deux 1/2 courgettes.
Cuire suivant la grosseur (épaisseur) de la courgette de 15 min à 30 min à l’eau frémissante.
Il est possible de les cuire au micro onde sous cloche plastique mais c’est nettement moins bon et moins sain !
Elle ne doit pas être trop cuite. Si j’enfonce un petit couteau sur le bord, il entre d’un bon cm facilement puis ça devient plus ferme.
Je dépose mes “bêtes” sur un plat pour refroidir.
Lorsqu’elles sont tièdes, je prélève mes spaghettis avec une fourchette (voir photos), je mélange avec du fromage rappé et je mets dans un plat pour le four.
Là, je peux mettre de la véritable fausse bolognaise maison, des joues de porc salées et séchées, du lard, simplement du fromage rappé ou une provençale maison et mettre au four pour gratiner.
Ici, j’ai mis de la sauce bolo “home made” à la saison des tomates du jardin et mise en conserve.
La recette ce sera pour septembre !