Galette de Manou version 2
Simple, croquante et de bonne conservation. Mais il faut des plaques avec des trous un peu plus grands que standard.
Ingrédients
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Pour +/- 30 petites galettes
500 g de farine bio (si possible) artisanale 65 ou 70 %
400 g de sucre de canne roux bio non raffiné (si possible).
300 g de beurre de ferme non salé …bio (si possible)
6 œufs ultra-frais
Attention aux températures pour la pâte… tous les ingrédients doivent être à la même température
Recette:
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Pâte en deux parties, farine/beurre et jaunes d’œufs/sucre.
- Je sépare les blancs et jaunes des œufs, les blancs de côté.
- Les jaunes et le sucre sont “battus” au fouet pour avoir un mélange mousseux. Au besoin chauffer légèrement pour le battre +/- 30° max
- D’autre part, le beurre légèrement fondu ou très mou (c’est mieux) est mélangé à la main à la farine sans former une pâte compacte ! Le but est de saturer la farine de graisse. Il n’y a pas à ce stade de pâte
- Je réunis les deux préparations, qui sont mélangées pour former une pâte qui peut sembler compacte à première vue mais qui va se détendre avec les blancs d’oeufs.
- Battre les blancs d’œufs fermes .
- Les mélanger avec la préparation à la cuillère, de bas en haut pour ne pas écraser les blancs. La pâte se détend …
- Reste à cuire…
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