Chez nous, le cerfeuil se fait via un semis naturel, toujours à la même place, il a donc deux saison, à la sortie de l’hiver, maintenant et à la fin de l’été
Ingrédients
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Potage typique des disponibilités:pour 3 litres de potage
Une casserole
Une noquette de beurre frais de ferme
Deux oignons doux moyens
Une passette de feuilles de bettes
Une belle poignée de poireaux perpétuels ou de “verts” de poireaux
Une demi courgette de l’année précédente, dans ce cas-ci.(sans les pépins)
Du sel + poivre (facultatif), pas besoin d’autres herbes, avec le cerfeuil c’est goûteux assez
L’équivalent d’une botte de cerfeuil du jardin
De l’eau pour couvrir le tout
Recette:
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Comme tous les potages, on commence par couper et laver les légumes
Les oignons à part
Le cerfeuil aussi
Toujours à feu doux, fondre le beurre puis ajouter les oignons
Quelques minutes suffisent pour colorer légèrement oignons et beurre.
J’ajoute les bettes et les poireaux, ensuite la courgette
L’eau, le sel
Je cuis tout ça sans me presser
Lorsque la courgette est cuite, je mets le cerfeuil coupé grossièrement. A cette saison le cerfeuil est tendre.
Un ou deux bouillons, le mix-soupe, brrrrrrrrr.
A taaaaable !