Les poulets, les poules et les poussins

Finalement, je mange le poulet et je réserve le jus de cuisson pour une sauce future
Fini les cubes et autres machins plein de conservateurs et trop salé !

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C’est de la récup si vous tuez vos poulets. Sinon, c’est un plat bon marché, du style 3€ le kg frais
Je les prépare en hiver ou au printemps. Dépannage des jours “sans” !

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Un tout petit passage par le chapon.
Le chapon, c’est un coq castré. Le but est double, le premier est qu’il grossissent plus vite , le second qu’il fasse plus de graisse.
En réalité il ne se cuit pas comme un coq, ni comme un poulet.

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Avec ce chapon de 3.5 kg, nous avons mangé à 10 personnes, fait 500 g de vol au vent, mis en conserve 5 litres de bouillon de volaille et bu 3 litres de potage au cerfeuil du jardin
Cher le chapon ? 

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Le poulet cocotte…Manou
A l’origine, Poulet Grand-mère. Plat simple, qui prend un peu de temps à faire avec si possible des légumes du jardin.

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