Le chapon, suite et fin. - Les papilles de Papy

Le chapon, suite et fin.

Avec ce chapon de 3.5 kg, nous avons mangé à 10 personnes, fait 500 g de vol au vent, mis en conserve 5 litres de bouillon de volaille et bu 3 litres de potage au cerfeuil du jardin
Cher le chapon ? 

Ingrédients

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Pour le bouillon, je reprends le bouillon de pochage du chapon tel qu’il est.
J’ajoute la carcasse du chapon et de l’eau pour couvrir .
J’ai une casserole de 10 litres pas tout à fait remplie.

Recette:

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Je fais bouillir puis laisse mijoter 3 h à tout petit feu .
Pour le potage au cerfeuil, je prélève du bouillon, avec les légumes, j’ajoute le cerfeuil congelé (sans le décongeler préalablement), je laisse recuire quelques minutes et je mixe le tout.

(Attention tout de même d’enlever laurier, thym et baies diverses s’il y en a.