Merguez... - Les papilles de Papy

Merguez…

Grillade, BBQ, la merguez fait partie de nos vies
Mais pas toujours avec des qualités appropriées

Ingrédients

______________

La merguez, c’est du mouton ! Éventuellement, on y ajoute du boeuf.
Rien d’autre.
La base reste le mouton, souvent des petites viandes issues de la découpe ou des flancs.
Elle doivent être dégraissées, une merguez grasse, c’est de la  “pape”, pas bon.

Pour un kg de merguez
1 kg de viande de mouton dégraissée…ou un mélange mouton/boeuf.

15 gr de sel
2 gr de poivre au moulin
Cumin – coriandre (feuille si vous en avez sinon en grain) – graine de fenouil (ou anis vert)
Paprika 5 gr
Piment pour ceux qui aiment.
(Voir image des épices)

Un peu d’eau fraîche – 70 gr- .(Pas d’oeuf)

Recette:

___________

Je hache la viande.
Je mélange avec les épices et l’eau
Mélange comme une saucisse, pas trop ferme. Le boyau doit croquer lorsqu’il est cuit, la viande doit rester tendre.
Puis embossée en boyaux de mouton calibre 22/24 pas trop dur pour pouvoir faire des portions en faisant tourner une portion sur deux.

Voir les images….

Facile à congeler, rapide à dégeler.