Un p'tit lard grillé aux épices ? - Les papilles de Papy

Un p’tit lard grillé aux épices ?

Patrimoine culinaire. Le lard cuit, hooo délice(s)
Le lard aux épices est un lard mi-sel (la veille de Noël ! pour le jeu de mots) piqué avec de d’ail, de l’ échalote, des feuilles de laurier et des clous de girofle. A manger chaud ou froid.

Ingrédients

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Un morceau de lard maigre
Salé 24 h et rincé à l’eau claire.
Ail, échalote, laurier, girofle, thym et poivre.

Recette:

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Un morceau de lard frais de 500 gr, frotté au gros sel sur tous les côtes et mis au frigo 24 h
Rincé à l’eau.
Je pique dans la partie inférieure du lard  2 éclats d’ail et deux petites échalotes
Dans la partie supérieure, je fais deux entailles pour glisser deux petites feuilles de laurier du jardin
Au dessus je piques 8 clous de girofle.
Dessus, du thym du jardin et poivre au moulin.

A cuire à four chaud et finir à la grillage si nécessaire
Temps de cuisson, comme un roti de porc, 1/2 h par 500 gr à four préchauffé à 220°.

Se mange chaud ou froid.
Coupé fin sur des piques en bois à l’apéro par exemple.
Ou chaud, plus épais avec du chou, de la choucroute, de la purée, des bettes, des choux de BXL, dans une potée.