Les sautés de veau (porc) sauce aux champignons - Les papilles de Papy

Les sautés de veau (porc) sauce aux champignons

Au choix, du porc ou du veau
Pour deux, deux tranches de veau ou de porc d’un cm d’épaisseur. Il n’y a pas de crème dans cette recette, le cholestérol est passé par là !

Ingrédients

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 2 tranches de porc ou de veau d’un cm d’épaisseur
250 gr de champignons frais, des champs c’est mieux, des pleurotes, au choix
250 cl de lait entier frais de la ferme si vous avez !
Du sel, du poivre, des herbes (facultatif et pas trop) un tout petit peu de sel ou d’autres épices.(muscade, curry en petite quantité)
1 cuillère à café de fécule
Un peu de beurre de ferme pour cuire la viande
Des pâtes maison au champignon pour accompagner.

Recette

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Je nettoie les champignons, les coupe en 4 ou 6+ s’ils sont gros.
Je les verse dans une poêle pré-chauffée à feu vif, sans graisse.
Je les “saute” dans un premier temps puis je baisse le feu et ils mijotent doucement.
Le jus s’évapore de moitié. (soit on récupère les jus pour mettre dans les pâtes fraîches soit on le garde et…)A ce moment, je verse le lait, la fécule, je mélange avec une fourchette, les épices et herbes et je mets de côté dans un plat.
Il est temps de cuire très doucement la viande. Dans le beurre à peine fondu, à feu très doux…pour que la viande reste tendre. C’est 2-3 minutes pas plus
A mi-cuisson, on verse la sauce et on mijote encore 2-3 minute à tout tout tout petits bouillons.
Tout en douceur.

Un plat, d’un côté les tagliatelles maison et de l’autre viande et sauce.

Bon app !