Un petit goût de terroir - Les papilles de Papy

Un petit goût de terroir

Galette et fer

Il y a 1000 façons de caractériser le mot “terroir”.
Ce pourrait être ceci: caractère(s) particulier(s) tenant aux origines, au pays qu’on habite. (Source: Larousse.fr)

Et si j’y ajoutais les habitants et leur culture
Ce serait alors: caractère(s) particulier(s) tenant aux origines, aux habitants, à leur culture, à la région qu’on habite.
Celle-là me plait.
Mais, quelle image pourrait illustrer, représenter, mon terroir ?
L’Ourthe dénaturée, des champs,une vache ? Un Dolmen peut-être !?
Le “Mont Pelé” ou la carrière d’Aisne. ?
Mon terroir serait-il ailleurs ?
ou autre chose ?
Peut-être, un parfum, l’odeur des fruits qui cuisent ?
Un masque grimaçant dans un cortège carnavalesque ?
Une bouteille de Marckloff pour midi à “La Ferme au Chêne”?
Un Wasté avec un saucisson ?
Les vaches qui rentrent pour la traite ? L’odeur de “flatte” fraîche ?X
Un patrimoine immatériel fait de bonheurs imprimés à l’encre sympathique
Ce serait ça, mon terroir.?

terroir