![Levain 1.0](https://i0.wp.com/papylle.be/wp-content/uploads/2021/01/DSC09833-1-scaled.jpg?resize=100%2C100&ssl=1)
Le levain, c’est comme le monstre du Loch Ness. On en parle, sans jamais l’avoir vu.
Pourtant, plus simple que ça, tu meurs !
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![](https://i0.wp.com/papylle.be/wp-content/uploads/2021/02/pain-levain-img-avant.jpg?resize=100%2C100&ssl=1)
Le pain des gourmets
Un pain pas difficile pour commencer
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Le yaourt au lait de ferme
On vous a dit qu’il fallait acheter un truc électrique pour faire du yaourt ? On vous a menti !
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La choucroute, est un légume fermenté qu’on mange en hiver car sa durée de vie “fraîche” excède pas 4 mois hors frigo (Modification de la texture)
Elle peut se préparer avec de la viande, du poisson ou servir d’accompagnement à une carbonnade. Ici c’est un plat simple au “petit salé”.
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Le fromage le plus facile, le plus doux.
Je le mange sucré avec des fruits, salé, au poivré ou au fines herbes
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Sauté de languettes de porc pour l’hiver
C’est l’histoire du mec qui voulait manger en mars comme en juillet
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