Sauté de cochon comme en été ! Même en hiver ! - Les papilles de Papy

Sauté de cochon comme en été ! Même en hiver !

 

Sauté de languettes de porc pour l’hiver
C’est l’histoire du mec qui voulait manger en mars comme en juillet

Ingrédients

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Pour 2 personnes.
Petite remarque, mis à part le cochon, tous est “maison”
4 fines tranches de sauté de porc, 250 g c’est plus qu’assez.
10 tranches de tomates séchées coupées grossièrement.
l’équivalent d’un poivrons en lanières conservé à l’huile d’olive douce.
Une vingtaine de petites olives avec noyaux.
Sel et poivre
Huile d’arachide ou de colza…ou d’olive pour les fans
Facultatif, du thym ou d’autres herbes.

Pour la sauce/
Un verre de vinaigre de vin
1 c à café de sucre semoule ou si possible de canne
1 oignon rouge moyen.
1/2 pomme douce (Pas une pomme verte)

Recette:

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Pour la viande, je mélange tout ensemble et je laisse mariner un demi heure.

Je commence  la sauce.
Je chauffe ensemble, l’oignon coupé assez finement (Il se retrouve tel quel dans la sauce)
La 1/2 pomme pelée et coupée en cube (Elle sera écrasée en fin de sauce)
Le vinaigre de vin, ici fait maison.

Je fais cuire à feu doux (on est pas pressé…)
J’ajoute le sucre après 10 minutes.

je vais laisser réduire. Pour que la pomme et l’oignon se  marient bien il faut ajouter de temps à autre un peu d’eau.
Il faudra une bonne demi-heure pour que ce soit cuit. (Plus si le vinaigre est trop aigre)

J’écrase la pomme.
C’est un peu la consistance  de la sauce “échalote”

C’est le moment de faire sauter la viande avec les légumes, sans cuire trop !

Servir avec du riz nature ou des pâtes al dente (Maison ?)
et de la choucroute nature peu cuite.(Presque crue mais chaude)