Ingrédients
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Choucroute +/- 300 gr par personne, 1kg pour 4
Pour 4 personnes
1 kg de choucroute crue maison (recette pour octobre)
300 gr de petit salé
30 gr de lard salé ou fumé
Un morceau de saucisse cuite fumée +/- 150 gr
Un verre de vin blanc (pas trop sucré) avec ou sans alcool et un verre d’eau
Une feuille de laurier et une baie de genévrier
Recette
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C’est hyper simple.
Je cuis le petit salé et le lard dans de l’eau non salée une demi heure à petit bouillons
Rincer rapidement la choucroute si vous la trouvez trop salée.
Sinon, hop dans la casserole avec un petit verre de vin blanc et la même quantité d’eau.
La feuille de laurier et la baie de genévrier.
Je cuis doucement… très doucement.
Pas trop, la demi heure suffit. La choucroute doit rester croquante.
Je pourrais arrêter la recette ici. La choucroute peut se servir comme un autre légume avec d’autres préparations
J’ajoute la viande retirée de l’eau, la saucisse.
Une bonne dizaine de minutes
C’est fait
A servir avec de la purée à la fourchette