Les galettes de Manou (Tante Jeanine) - Les papilles de Papy

Les galettes de Manou (Tante Jeanine)

Recette de Jeanine
Les galettes de Manou ?
Non ! C’est la recette de Tante Jeanine. Oui mais qui était Tante Jeanine ?
Tant de tantes… ! Mais nous avons gardé la recette.
Elle se trouve ici 

Ingrédients: pour 30 galettes
1/2 kg de farine bio artisanale
2 tasses de lait (+/- 300g) de ferme si possible
300 g de beurre de ferme frais
600 g de sucre non raffiné
6 œufs moyens d’un petit élevage régional
Pincée de sel (facultatif)Recette:
Nous réalisons toujours cette recette par moitié. Ces galettes sont supers fraîches.
Tous les ingrédients doivent être à la même température .
Très important !
Le beurre doit être souple
Je sépare les jaunes et les blancs d’oeufs.
puis, j’incorpore les jaunes au beurre pour obtenir une pommade. (lisse)
J’ajoute le sucre en pluie (pas d’une seule fois) tout en continuant à mélanger
Vient le lait (éventuellement tiède, 30°) à incorporer dans la pâte existante, puis la farine par petite quantité.
Enfin, je bats les blancs en neige, blancs fermes pour les incorporer à la pâte en 3 parties.
La pâte est mousseuse.
Cuire tout de suiteFer au maximum.