Gâteau aux noix, léger comme un Savoie
Ni simple ni compliqué. Avant toute chose, je mets le four en marche !
Ingrédients
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Cette recette peut se faire sans gluten avec de la farine de Sarrasin blanche (60%)
Je privilégie toujours un petit moulin artisanal, mouture sur pierre. Il y en a forcement un pas loin de chez vous.
Je demande toujours la date de mouture. Moins d’un mois pour une farine au TOP
4 œufs frais de vos poules sinon d’un petit producteur.
125 gr de sucre non raffiné, de canne, respectueux de l’homme et de l’environnement.
70 gr de farine
65 gr de noix pilées, en provenance de votre région et fraîchement décortiquées
Farine et noix sont mélangées
Une noquette de beurre de ferme pour graisser la forme.
La recette
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Comme pour le Savoie
J’ajoute la farine avec les noix pilées en pluie. Ne pas mélanger au batteur ou au fouet !
mais avec une grande cuillère, du bas vers le haut pour ne pas faire retomber le mélange.
Dans une forme beurrée, je verse le tout et hop au four préchauffé !