Les feuilles à Lasagne
Dans le genre, “c’est si facile”, les feuilles à lasagne fraîches sans gluten(que vous pouvez sécher).
Ingrédients
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300 gr de farine de sarrasin blanche
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300 gr de farine de sarrasin blanche
Un oeuf frais (de vos poules ?)
+/- 50 gr eau suivant les qualités de la farine employée.
Une pincée de sel de cuisine fin
Recette
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Je dépose la farine et fais un puits.
Je casse l’œuf au milieu et je commence à mélanger.
J’ajoute doucement de l’eau si nécessaire.(Pas toujours)
La pâte doit être très ferme, quasi sèche mais elle doit “se tenir” (Sans s’effriter).
Je ne laisse pas reposer, je lamine, ou je roule au rouleau à tarte. Mais le résultat au laminoir est sans équivalent.
Pour les lasagnes, le réglage du laminoir est à 3 crans (si le laminoir en a 5).
A sécher sur des claies à tartes fines avec pieds ou utilisées telles quelles.
Les pâtes de sarrasin sont très cassantes