Les feuilles à Lasagne
Dans le genre, « c’est si facile », les feuilles à lasagne fraîches sans gluten(que vous pouvez sécher).
Ingrédients
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300 gr de farine de sarrasin blanche
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300 gr de farine de sarrasin blanche
Un oeuf frais (de vos poules ?)
+/- 50 gr eau suivant les qualités de la farine employée.
Une pincée de sel de cuisine fin
Recette
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Je dépose la farine et fais un puits.
Je casse l’œuf au milieu et je commence à mélanger.
J’ajoute doucement de l’eau si nécessaire.(Pas toujours)
La pâte doit être très ferme, quasi sèche mais elle doit « se tenir » (Sans s’effriter).
Je ne laisse pas reposer, je lamine, ou je roule au rouleau à tarte. Mais le résultat au laminoir est sans équivalent.
Pour les lasagnes, le réglage du laminoir est à 3 crans (si le laminoir en a 5).
A sécher sur des claies à tartes fines avec pieds ou utilisées telles quelles.
Les pâtes de sarrasin sont très cassantes