La saucisse de couenne - Les papilles de Papy

La saucisse de couenne

Ce n’est pas vraiment une tradition du nord. Je l’ai découverte lorsque je cuisinais de la soupe de céréale. Il fallait ajouter un peu de sapidité, un goût de viande sans en mettre beaucoup, que le produit supporte une cuisson longue.
Et donc je suis tombé sur cette saucisse qui convient également aux préparations à base de chou, au cassoulet, aux potages de céréales, avec des lentilles, des pois. etc.

Ingrédients

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c’est  1/3 de couenne, 1/3 de viande de porc maigre et 1/3 de lard du cou.
15 gr sel/kg
2 gr de poivre/kg

Un peu d’ail…
Le tout mis en boyaux comme le boudin blanc – menus de boeuf 34-37- en portion de +/- 120 gr

Recette:

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Mettre cuire les couennes au court bouillon pour qu’elles deviennent croquantes.
Les laisser refroidir dans le jus

Je hache ensemble, la viande, la couenne , l’ail et le lard à la plaque 8 mm
J’ajoute sel et poivre.
Je mélange, homogène sans plus.

Puis, je mets en boyaux, pas dur, pour pouvoir faire des portions

Je congèle cru, pour un usage ultérieur