Ingrédients
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Des cosses de petits pois du potager ou bio
Un oignon du potager
Un os fumé
Une feuille de laurier, une branche thym
Une cuillère de fécule de maïs pour épaissir, suivant les goûts
Sel (facultatif)
De la crème fraîche de ferme – pour les gourmands –
Recette:
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Je mets cuire l’os fumé, la feuille de laurier et le thym
Dans un volume d’eau équivalent au volume des cosses
J’ajoute l’oignon
Faire cuire 1/2 heure pour que l’os donne le goût au liquide
J’ajoute les cosses
Je cuits à nouveau 1/2 heure. Pas plus, car les cosses changent de goût lors d’une cuisson trop longue
J’enlève l’os, la feuille de laurier et la branche de thym
Je passe le potage au mixer ou au passe-vite, c’est comme on veut
Puis dans une passoire/tamis pour enlever les fils du potage
Remettre l’os, l’épaississant (facultatif). je rectifie le sel, un petit bouillon…
Les gourmands y ajouteront de la crème de ferme…légèrement battue directement dans l’assiette