Véritable gourmandise d’hiver.
Ingrédients
______________
1kg de miel
500 gr de sucre brun/roux de canne
1kg de farine
Cannelle
4 épices
Le 4 épices est un mélange d’épices (4-5-6 épices), comme le curry par exemple.
Il y en a donc des centaines, des milliers de différents.
Mélange de Cannelle – girofle – muscade – cardamone – gingembre
Bicarbonate de soude 1 petite Cuillère à café rase ou mieux 50 g de levain
Recette:
___________
Faire chauffer le miel et le sucre (à ébullition)
Mélanger la farine, les épices et le levain
Verser le miel très chaud
Mélanger le tout pour faire une boule
Bien mélanger mais pas trop…
Laisser reposer de 24 à 48 h
Déposer de petites boules un peu aplaties sur une plaque beurrée au four de 180° à 200°
Suivant l’épaisseur de 15 à 20 minutes.
Débarrasser tout de suite la plaque à la sortie du four
Cuire à feu doux
Cette recette peut se faire sans gluten avec un mélange de farine de maïs et de sarrasin