Recette de Marilune. Ce pourrait être un crumble amélioré - Les papilles de Papy

Recette de Marilune. Ce pourrait être un crumble amélioré

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Recette originale communiquée par Marilune appelée “Amandine aux poires”
C’est pour 6+ personnes et c’est un crumble “revisité”

Ingrédients

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Fruits du jardin, pommes, poires, prunes,cerise etc. (Suivant la saison et l’humeur)
Quelques gouttes de jus de citron sur les fruits
80 gr de beurre de ferme super frais (fondu)
80 gr d’amandes en poudre (Fonctionne aussi avec des noix, des noisettes ou un mélange)
50 gr de sucre de canne non raffiné
2 œufs frais de vos poules ou de celles de votre voisin.
2 Cuillères à soupe de crème fraîche…si vous pouvez, de ferme…si possible épaisse, si non on peut la battre un peu.
2 cuillères à soupe d’amandes effilées (noix, noisettes)

Recette:

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Faire chauffer le four à 180°- 200° suivant les fours

Peler les fruits s’il s’agit de pommes ou de poires.
Les couper en tranches pour les pommes/poires
Enlever le noyau et les couper en 4 s’il s’agit de prunes, en deux dans le cas des cerises.
Quelques gouttes de citron pour la couleur et l’acidité.
Dans une forme beurrée, nous déposons les fruits sur le fond sur +/- 4 cm d’épaisseur.

Dans un plat adapté, nous mélangeons, le beurre, le sucre puis les amandes en poudre.
Le mélange doit être homogène, sans plus.
Ensuite, nous ajoutons les œufs. Lorsque le mélange est (à nouveau) homogène, c’est le tour de la crème.

Cet “appareil” est déposé sur les fruits.
Les amandes effilées sont disposées sur le tout…au four une vingtaine de minutes.( suivant la quantité de fruits….)

A manger tiède !