Souvenez-vous, en juin nous avions congelé des épluchures d'asperge. - Les papilles de Papy

Souvenez-vous, en juin nous avions congelé des épluchures d’asperge.

Un petit velouté d’asperge pour Noël, gratos en plus
Que du bonheur

Ingrédients

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Les déchets de nettoyage d’une botte d’asperge…congelés au printemps
1.5 litre de jus de volaille mis en conserve lorsque nous avons fait du vol au vent. (ou cuit un poulet eau/four)
Une C à Soupe de farine (Ou de farine sans gluten)
30 gr de beurre de ferme bien frais
30 cl de crème de ferme au lait cru.

Recette:

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La recette est simplissime.
Je mets cuire les asperges dans le jus de volaille.
Je laisse cuire, 3/4 d’heure.
Je passe le mix-soupe puis le tout au chinois en pressant bien les fils d’asperge.

Dans la casserole, je fais fondre le beurre de ferme.
J’ajoute la farine (Je fais un roux blanc).
Je mélange au fouet (Attention aux grumeaux)
A feu doux, il ne faut pas que la farine colle ou brûle.
J’ajoute petit à petit le jus d’asperge tout en continuant à fouetter.
A la moitié, je verse le reste d’une fois.

Laisser bouillir
J’écume si nécessaire
J’ajoute la crème et je laisse faire un bouillon.
Rectification sel/poivre

C’est prêt.
On pourrait ajouter un peu de citron mais je ne suis pas fan.

A manger chaud ou glacé !