Les gaufs'o'suc

Recette de Jeanine

Les galettes de Manou ?
Non ! C’est la recette de Tante Jeanine. Oui mais qui était Tante Jeanine ?
Tant de tantes… ! Mais nous avons gardé la recette.
Elle se trouve ici 

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Madeleine !
La madeleine est à la fois un biscuit et un petit gâteau. Dans cette recette, elle retrouve sa place dans les pâtisseries traditionnelles au levain

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Faut pas croire que c’est facile, c’est très facile.
Les spéculoos, c’est un biscuit riche qui tire son goût unique de la qualité des ingrédients, beurre, oeufs, sucre brun…

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frme petit beurre

Un p’tit beurre…
Le p’tit beurre de mon enfance, c’était le p’tit beurre “Parein”, puis “De Beukelaer”. Depuis, ils sont devenu Lu.
Le problème de tous ces biscuits, c’est que partant d’une recette simple (sablé Nantais), ils sont devenus des produits ultra-transformés.
Perso, ils me rendent malade, mal à l’estomac, brûlant, digestion difficile. etc.
Raison supplémentaire de les fabriquer.

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Les Couques…de Durbuy.
J’aime les couques au miel que je mets ramollir sur le coin du poêle à bois le soir.
Véritable gourmandise d’hiver.

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Les rochers Coco
C’est un biscuit vite fait mais parfois compliqué, la première fois, à réaliser à cause de la cuisson du sucre.
Sans farine du tout, convenant à tous, tendre et pourtant un peu croquant.

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Souvenirs, souvenirs… les lards enrobés de Coco, blancs ou roses, ni fermes ni élastiques. Que c’était bon !
Pâtisserie d’une simplicité rare. Voici une recette pro de ce qui n’est qu’une meringue à l’Italienne avec un peu de gélifiant.

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flickr.com

Recette originale communiquée par Marilune appelée “Amandine aux poires”
C’est pour 6+ personnes et c’est un crumble “revisité”

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